Moringa stenopetala: o chá é sucesso nos EUA e fonte de renda para agricultores da Etiópia

Moringa

O chá ficou famoso nos Estados Unidos e sua importação para o país está contribuindo para a economia da Etiópia

A Moringa é uma árvore abundante na África e na Ásia, base do sustento de comunidades inteiras que beneficiam folhas, óleo e outros derivados da planta e também tradicionalmente a consomem como parte de suas culturas. Conhecida também como “árvore da vida”, a planta tem incríveis propriedades nutricionais e medicinais.

Recentemente, o mundo ocidental da boa forma descobriu a Moringa e o consumo fez aquecer o mercado, gerando parcerias de empresas americanas com cooperativas de pequenos agricultores e empresas da Etiópia. A Green Path Food é uma elas, reconhecida por fechar um acordo com a importadora americana Rakkasan Tea Company.

A folha da African Moringa
A árvore da Moringa stenopetala na Etiópia. Fonte: Wikipedia.

Entre as muitas propriedades da Moringa (Moringa stenopetala) estão a riqueza de nutrientes (ela ganhou o apelido de super alimento), a ausência de cafeína, altos níveis de potássio, vitaminas, cálcio e ferro. Uma latinha que rende 20 doses do chá é vendida por cerca de US$ 20,00 nos EUA.

Posts relacionados