Europeus querem diminuir importação de soja brasileira e usar batatas locais Blog do Farmfor

batatas

Europeus querem diminuir importação de soja brasileira e usar batatas locais

Empresa da Dinamarca quer aumentar o uso de proteína das batatas na ração dos suínos produzidos no país




Batatas!

batatasCom o objetivo de diminuir a importação de soja da América do Sul, especialmente a soja brasileira (pelos mais variados motivos, nem sempre justos), uma empresa da Dinamarca quer aumentar o uso da proteína de batata nas rações dos suínos. O desejo virou reportagem do site dinamarquês Landbrugs Avisen.

A proteína da batata é um subproduto da produção de amido e não é muito utilizada no país. A Dinamarca está investindo pesado em pesquisas para desenvolver novas alternativas em proteínas e diminuir a dependência da soja da América do Sul.

Segundo os técnicos da KMC, grande processadora da Dinamarca, até 8% de proteína de batatas pode ser adicionado em rações para suínos. A mistura é limitada pela quantidade de solanina, substância tóxica presente no produto, que varia conforme a cultivar e a qualidade do plantio.

Batatas versus soja – para saber mais:

A cultura da batata (EMBRAPA)

Toxinas em alimentos de origem vegetal.

Batatas da Jutlândia podem substituir a soja sul-americana.

Starch Europe.

KMC.

Comparação entre proteína da batata e soja na ração de bovinos Belgian Blue.

Danish Protein Innovation.

Proteins For The Future.


Receba nosso conteúdo no e-mail!

Nosso canal no Telegram é gratuito. Participe!

Telegram do Farmfor

Publicidade