Apeel desenvolve biofilme que protege frutas por semanas

Apeel, uma empresa da Califórnia, promete revolucionar a conservação de vegetais com um novo tipo de biofilme.

 

O amadurecimento das frutas no armazenamento e ponto de venda gera prejuízos e limita em muito a logística de diversos vegetais, especialmente no mundo da fruticultura. Algumas soluções para minimizar este processo já são consagradas e conhecidas até mesmo pelo público consumidor, como a adoção de ceras e resinas comestíveis.

A Apeel, uma empresa especializada na proteção de frutas, desenvolveu um novo sistema de proteção feito à partir de compostos orgânicos, sem odor e comestíveis, já aprovados pelo FDA. Na base da fórmula, lipídeos e glicerolipideos derivados de plantas. Uma vez aplicado nas frutas, o biofilme deixa o oxigênio de fora e a umidade contida no produto.

A empresa publicou alguns vídeos comparando frutos com e sem tratamento, durante vários dias. Confira:

 

https://youtu.be/DcTngHNXiUY

 

https://www.youtube.com/watch?v=XWFHpD42dmc

 

No momento, a Apeel trabalha apenas no mercado doméstico americano, para grandes distribuidores.

Saiba mais sobre a empresa pelo site ou nas redes sociais.

 

 

 

 

Posts relacionados