SCiO, o analisador de alimentos portátil da Consumer Physics

Do tamanho de um isqueiro, equipamento é capaz de analisar a qualidade e o conteúdo nutricional dos alimentos.

 

Consumer Physics nasceu em 2011, com um projeto que mirava no mercado consumidor de alimentos. Seu invento, o SCiO – um pequeno aparelho capaz de testar alimentos (qualidade, teor de açúcar e gordura) – foi lançado na plataforma Kickstarter, o tradicional site que reúne pessoas para o financiamento coletivo de projetos inovadores. Diversos problemas acabaram atrasando o lançamento, irritando investidores e forçando a empresa a adaptar o negócio para outros mercados.

Foi então que os inventores decidiram ampliar o mercado, atuando também no agro. Em parceria com a Cargill, lançaram aplicativos específicos para a atividade leiteira. O dispositivo usado em conjunto com smartphones agora é capaz de analisar silagem e também a qualidade do leite.

O SCiO custa US$ 499,00 (mais US$ 65,00 para o acessório que testa o leite) e é cobrada uma mensalidade de US$ 180,00 para o uso do serviço de análise, via internet. Na realidade, o dispositivo faz a medição dos sinais e os computadores da empresa dão o resultado em tempo real, daí vem a necessidade da assinatura.

Não é magia, é tecnologia

O SCiO é uma versão em miniatura de um sensor para espectroscopia de infravermelho, velho conhecido da turma dos laboratórios. A parte da obtenção de dados é feita pelo conjunto SCiO/smartphone e a inteligência para distinguir as leituras dos diferentes tipos de alimentos é feita toda na “nuvem”, nos computadores da empresa.

O SCiO em imagens

 

 

 

Onde comprar

É possível comprar o dispositivo no site, para versões de consumidor (você sai por aí medindo todo tipo de comida) ou na versão profissional.

Saiba mais

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